Confirmați vârsta
Noi nu vindem produse din tutun persoanelor sub 18 ani
Nu am 18 ani Am 18 ani

Kaloud Lotus (Лотус Калауд)

Înainte de a merge la un anumit magazin, verificați disponibilitatea acestui produs în acest magazin apeland la unul din consultanți.
este în stoc
în Chișinău 40 lei
în Moldova 50 lei

Каждый любитель кальяна несомненно  слышал про Kaloud Lotus (Лотус Калауд), это один из аксессуаров,  позволяющий сделать курение кальяна более удобным и менее вредным для  здоровья.

Помимо  табака, смесей для курения и  комплектующих для кальяна, кальянная  индустрия предлагает своим  потребителям также много различных  аксессуаров. Мы поговорим о новом  приспособлении для курения кальяна,  которое называется Kaloud Lotus.

Что такое Лотус Калауд

Калауд  Лотус – это устройство,  произведенное американской компании Kaloud, с  помощью которого  сокращается время на приготовление кальяна, а также  предотвращающее  пригорание табака.

По сути Лотус Калауд заменяет фольгу и теперь можно не мучиться, натягивая фольгу на чашу и делая дырки в фольге – достаточно поставить калауд и положить в него угольки. Также нет   необходимости ставить колпак или переживать, что пепел попадет на пол. И   меньше мороки с углями – больше нет надобности передвигать их по   фольге, добавлять или убирать – достаточно просто перемещать клапаны на   крышке калауда, регулируя таким образом циркуляцию воздуха и  жароотдачу.


Kaloud Lotus имеет круглую форму, изготавливается из алюминия и состоит из:

  • дна, представляющего собой площадку для углей с прорезями для поступления воздуха;
  • боковой части с прорезями для воздуха;
  • крышки  с регулируемыми клапанами. Эти  клапаны регулируются с помощью  каучуковой ручки,которая не нагревается,  что является очень удобным.

Как использовать Kaloud Lotus при курении кальяна?

Во-первых,  как обычно, забиваем чашу табаком, оставляя небольшой промежуток между  табаком и  краем чаши. Ставим сверху нижнюю часть нашего устройства, где  будем  располагать угли. Разогреваем докрасна угли и помещаем внутрь —  трех  угольков будет достаточно. Накрываем сверху крышкой калауда и  закрываем  клапаны для ускорения прогревания. Немного ждем и можем  наслаждаться  вкусом кальяна.

Хочется отметить, что главное  отличие  калауда от фольги – это то, что уголь в калауде нагревает чашу,  от  которой уже и нагревается табак, таким образом прогревающийся   равномерно. В случае с фольгой, угли нагревают табак и в этом случае   табак может пригореть и кальян начнет горчить. При использовании  калауда  такого практически не случается. Да и раскуривается кальян  гораздо  проще.

При использовании калауда необходимо  также  соблюдать меры предосторожности. Во-первых, не разогревайте его на   плите – Вы можете его расплавить. Во-вторых, не прикасайтесь к   поверхности калауда – Вы можете обжечься. Брать его можно только за   специальную ручку или пользуйтесь щипцами.